O Cupuaçu

Ao pisar no Pará há que se tomar o suco do cupuaçu. Sei que no Rio de Janeiro tem, em São Paulo tem, por aí tem, mas não há como o cupuaçu do Pará. É mais cremoso e por estar no seu habitat natural, está mais à vontade para compartilhar seu sabor. Logo no aeroporto de Belém, corra no Café do Arthur e tome um cupuaçu com leite. Não há erro com o cupuaçu bem doce e com leite. Diferente do suco, nunca fica ralo e entope só de bater no estômago, agüenta até que se chegue à outra cidade. Ao chegar ao interior do Pará, o suco é melhor ainda por lá, sempre menos água, sempre mais poupa. Dá pra achar em Paragominas suco a dois Reais, em Paraupebas tem por três e Canaã dos Carajás também. O suco é saboroso e forte, vicia igual cachaça e sai até pelo suor. Não é em vão que bombom no Pará, no lugar de licor, tem cupuaçu. Tomar cupuaçu pela noite é acordar conversando com ele no dia seguinte, conversa boa, sem dor de ressaca: é a ressaca do cupuaçu.

Antunes
14 de fevereiro de 2010

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